公路微博
当前位置: 主页 > 首页栏目 > 通知公告 >
 
bte365手机版下载
文明行车倡议书
 

       文明城市需要文明交通,文明交通呼唤文明市民。近年来,随着金山区文明城市创建的深入开展,市民的文明交通意识不断增强,文明出行习惯逐渐养成。然而,当我们充分享受城区交通治堵成果的同时,在城市主干道和交通路口,行人乱跑、乱穿,机动车和非机动车乱行、乱停等不文明现象仍比较突出,增加了交通事故隐患,影响了交通畅通,影响了城市形象。为进一步引导市民形成适应时代需求的精神风貌和行为规范,提升城市形象与市民生活品质,我们向全体金山公路从业人员发出如下倡议:
        一、要热爱本职工作,认真学习交通安全的法律法规,遵守交通规则,加强交通安全意识,树立交通安全文明公德。
      二、树立高度的安全责任感,规范行车,文明驾驶,真正做到 "文明和谐,从我做起" 。
        三、行驶中不在车内吸烟,拨打或接听电话,不向车外吐痰和扔东西,同时提醒和劝告乘坐人员不向车外吐痰和扔东西,保持市容环境整洁。
        四、不要酒后驾驶、疲劳驾驶,不超员、超速行驶。
        五、主动礼让行人和非机动车辆,行经人行横道时,减速行驶;遇行人正在通过人行横道,停车让行;行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,主动避让。
        六、公路路政车辆的驾驶员要起模范带头作用,不开霸王车和英雄车,维护执法人员的良好声誉。
        七、公务车辆按规定停放,随时保持车辆整洁,注重公路行业形象。
        八、公路养护车辆在工作中规范停放,不占道、不违章,确保道路畅通,自身安全。
        十、经常提醒家人、亲戚、朋友和邻居,树立文明交通意识,关爱自己和他人生命,做文明交通的实践者、倡导者和守护者。
        交通文明关乎着每一个人的生活,交通安全维系着每一个家庭的幸福。让我们立即行动起来,从现在做起,从自身做起,自觉告别交通陋习,争做文明有礼市民,共创安全、畅通、和谐、文明的交通环境,以实际行动让金山的明天更美好!

金山区公路管理所
 
 
 
?
联系我们:电话:021-57333147 传真:57334096 地址:上海市金山区朱泾镇临仓街519号
邮编:201599 版权所有(C)上海市金山区公路管理所主办