公路微博
当前位置: 主页 > 首页栏目 > 公路所简报 >
 
bte365手机版下载
公 路  简报

 [2017]第10期

(总第222期)

上海市金山区公路管理所信息科                                                              2017年10月31日

【重要工作】
  
 

我所干部职工集中收看党的十九大开幕会

 
        10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。所党支部组织党员干部群众集中收看了开幕会盛况。
        会后,大家纷纷表示,要认真学习好党的十九大精神,准确领会党的十九大报告提出的一系列新思想、新观点,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,以高昂的斗志和干劲,圆满完成工作目标任务,进一步推动公路事业全面协调发展。


 

(办公室)

我所召开10月份所务会

 
        10月20日上午,所长张企中主持召开10月份所务会议,交流汇报本月重点工作推进情况及下月重点工作安排。所党政班子、各科室负责人、安全专管员等出席会议。
        10月份,开展安全生产检查4次,先后对漕廊公路、沪杭公路、朱漕公路等8个大中修工程现场开展安全生产检查,检查结果良好。日常养护工作中,完成了对亭林道班月度考核、四新技术服务招标、桥梁动态数据分析系统定期检查结果录入工作。截止目前,松金公路、兴新公路等8个中修工程以及秦弯路边坡防护工程、行道树换种工程已竣工;12座下立交整治维修工程、农村公路生命安全防护工程已基本完成施工;漕廊公路整治二期、天华路中修、漕廊公路22K-23.2K中修、沪杭公路中修正处于施工阶段。路政管理方面,19日开展了流动治超行动,检查货车8辆,查处超限车辆1辆,已当场移交交警进行处罚;作出3起行政许可。信息管理工作第三季度成绩喜人,信息报送考评中我所在交通委系统排名第一, 9月份各科室报送信息34条,被金山政务平台采用5条,区门户网站采用1条。本月路网分中心巡查立案464起、结案442起;区网格化案件80起、及时率95%;12345热线8起;电话投诉1起;110处置52起。
        张企中就11月份重点工作进行布置:一是抓好十九大期间安全维稳保障工作。二是做好公路日常管养工作,对公路设施的管理要做到发现问题,尽早及时维修;对涉及水利工程、绿化施工等造成的损害,及时与水利、绿化部门沟通协调。三是严格行政许可程序,加强事中事后监管。四是做好治超工作和非公标志清理。五是严格执行中央“八项规定”精神。
        所党支部书记许卫东、副所长马斌、副所长杨健强分别就各自分管工作进行部署。
 

(办公室)

 

我所召开“十九大”期间安全维稳专题会议

 
        10月17日,所长张企中主持召开“抓安全、促稳定,喜迎十九大”专题工作会,就“十九大”召开期间的公路行业管理、安全生产、综治维稳等工作进行部署。所领导杨健强、马斌及相关科室负责人等参加会议。
        会议首先传达了区交通委10月16日召开的安全维稳工作会议精神,并根据区交通委关于全力做好党的“十九大”期间安全稳定工作的通知,要求各科室要全面监控路网,保证道路通畅;强化舆情把控,保障网络安全;着重安全监管,确保行业稳定;规范单位管理,严格请假制度;加强职工教育,强化“四个意识”。
 

(办公室)

 

市发改委、市交通委来我区开展农村公路管养工作调研

 
        10月18日下午,市发改委、市交通委相关处室领导来我区就农村公路、村庄道路管养情况开展工作调研。区交通委主任张友伟、区发改委副主任张皓铭、廊下镇副镇长高强、区公路所所长张企中等陪同调研。
        调研组一行先后走访了廊下镇山塘村、友好村等,实地察看了我区农村公路和村庄道路,了解当前面临的困难、遇到的问题。在随后的座谈会上,张企中详细介绍了我区农村公路、村庄道路的管养现状和问题,高强就当前村民日益增长的出行需求、镇政府在现行公路管理体制下所面临的困境等方面进行交流。调研组就农村公路和村庄道路的管理机构、人员、资金等问题进行沟通,并表示明年将开展专题研究,更好地推动城乡一体化发展。
                                             

(乡村办)

 
【党建天地】
 

所党支部组织参观“砥砺奋进的五年”金山改革发展成就展

 
        10月26日上午,所党支部组织党员前往区规划展示馆参观“砥砺奋进的五年”金山改革发展成就展。
        展馆里展示了党的十八大召开后的五年,在以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的指引下,我区这五年来取得的改革发展成就。展览通过详实的照片、图表,从经济发展、深化改革、城镇建设、生态环境、社会民生以及党的建设六个方面,集中展示了十八大以来,区委、区府团结带领全区人民,改革创新、锐意进取、攻坚克难,推动金山经济社会发展再上新台阶。
        通过此次展览,党员们对我区这五年来取得的巨大成就深感自豪和骄傲,纷纷表示将深入学习领会党的十九大重要精神,不忘初心、砥砺奋进,以更饱满的精神状态,撸起袖子加油干,积极投入到金山公路事业中去,为加快打造“三区”、“五地”,全面建设“三个金山”贡献智慧和力量。


 

 (党支部)

 

所党支部开展专题组织生活会

 
        为深化党员学习教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化, 10月10日上午,所党支部书记许卫东主持召开专题组织生活会,集中学习“习近平在上海”系列报道。
        许卫东书记带领党员一起学习了《上海是党的诞生地,要牢记历史使命》、《开明睿智才能进一步海纳百川》、《真正的政绩在老百姓的口碑里》、《那年,习近平在金山》等报道,并分享了学习后自己的感受。
        会上,党员们踊跃交流,结合各自的思想实际,畅谈学习体会。大家纷纷表示,接下来要更加崇尚学习,学以致用,知行合一,明确工作方向,牢固树立“四个意识”,进一步把思想和行动统一到党中央和习近平总书记对上海工作的各项要求上来,攻坚克难、真抓实干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 

                          (党支部)

 

所党支部开展结对共建活动

 
        10月26日上午,所党支部书记许卫东带领部分党员,前往结对共建的张堰镇旧港村开展慰问活动。
        一年一度的重阳节即将到来,许卫东一行前往旧港村老年睦邻点,参观了乡风文明“四埭头”展示墙,并为老人们送去了节日祝福和慰问礼包。随后,党员们还与村里的志愿者及老人们一起学习制作“睦康杯”(取“木糠”谐音)甜品,边拉家常,边品美食,其乐融融。


 

(党支部)

 
【短  讯】
 
        #10月30日下午,我所组织对漕廊公路(K22+000-K23+200)上行中修、漕廊公路(K0+000-K4+809)整治工程(二期)、庄胡公路中修、朱漕公路(K0+000-K3+100)中修工程进行初验,整体情况良好,对发现的不足之处要求及时整改。
 

(设施科)


        #10月19日,区公路路政管理大队在兴新公路检查站开展流动治超,共检查货车8辆,其中超限1辆,超出限制50%,当场移交区交警部门进行处罚。
 

(路政科)

        #10月17日6点至18点,我所对我区干线公路实施交通流量比重调查。此次调查共设55个比重调查点(区管道路35个点,国省道20个点),调查得到的比重数据将为我区道路维修计划的制定、交通协调指挥等工作提供依据。
 

(信息科)

        #本月,我所分别前往部分区管公路中修工程、下立交专项整治工程开展安全生产检查,检查结果良好。
 

(安全生产)

        #近日居民来电反映,朱平公路新泾村富强19组9070号区域设置了栏杆,导致居民车辆无法直接行驶至朱平公路,要求在该处增设道口。区公路所接报后立即前往朱平公路进行实地勘察,发现该处是港弯式停车站且南北两侧200米均有道口,已能满足附近居民的出行需求,考虑安全因素,建议不予增设道口。
 

(路政科)

        #截至10月底,区公路路网分中心二期工程建设已完成需求梳理、设备采购流程,机房供电、UPS、布线等工作。
 

(路网分中心)

 
 
 
 
 
 
 
报送:永华副主任、区交通委办公室、市路政局办公室
分发:所领导、所各科室、存档
 

 
 
?
联系我们:电话:021-57333147 传真:57334096 地址:上海市金山区朱泾镇临仓街519号
邮编:201599 版权所有(C)上海市金山区公路管理所主办