公路微博
当前位置: 主页 > 首页栏目 > 公路所简报 >
 
bte365手机版下载
公 路  简报

 [2017]第5期

(总第217期)

上海市金山区公路管理所办公室                                                               2017年5月31日

【重要工作】
 

我所召开5月份所务会议

 
     
        5月22日上午,所长张企中主持召开5月份所务会议,交流汇报本月重点工作推进情况及下月重点工作安排。所党政班子、各科室负责人、团支部书记、安全专管员等出席会议。
        5月份,完成全部人大意见、政协提案的办理工作。加强公路巡查和重点路段管理,部署创城冲刺阶段工作,全力推进创城工作。安全生产方面,本月安全生产事故为零;分别对区管公路、农村公路大中修工程开展检查,安全设施和施工作业区布置到位;对下立交及养护道班开展防汛防台检查;对设施量内的桥孔开展覆盖式检查,存在护栏网片缺失的安全隐患,已着手处置;制定安全管理网络图,收集并完善各类安全制度,建立初步安全管理体系。日常养护方面,完成吕巷道班月度考核,金山市政、金盛市政、青浦公路季度考核,两家“四类设施”养护企业季度考核;实施二季度二类项目;完成2017年农村公路桥梁定期检查招标文件上网。公路中修及整治工程方面,行道树换种已完工;松金公路中修、漕廊公路整治二期等2个项目正在施工;兴新公路中修、秦弯路边坡防护、漕廊公路中修等3个项目完成前期流程,等待施工;沪杭公路中修等6个项目处于等待财政需求阶段;农村公路中修工程除枫泾镇、张堰镇、吕巷镇正在施工外,其余均已竣工;下立交整治工程中漕泾镇、朱泾镇完成报建并已委托施工招标代理,枫泾镇、金山工业区完成招标文件编制。公路建设监管方面,与区财政部门对接村庄道路管理办法;推进金廊公路、卫零北路、北环路三个项目;公路工程移交和接管管理办法待市级相关文件出台后予以修改再定稿。路政管理方面,与市路政总队四大队开展“亮剑二号”集中治超行动,检查货车21辆,3辆超限;加大日常巡查力度,加强违章监管,对于创城重点点位涉及路段做到每天全覆盖;新江污水厂就漕廊公路至金山大道机非隔离带埋设污水管线提出许可申请,正审核方案。信息化管理方面,路网分中心二期建设方案通过二次评审;修改完善应急预案;共收到路网分中心巡查案件849起、结案653起、结案率77%,区网格化案件76起、及时率96%,12345热线4起。
        张企中就6月份重点工作进行布置:一是创城工作进入到冲刺阶段,各科室要把该项工作作为重中之重,尤其是涉及的4条主干道要加大巡查力度,层层落实责任,发现问题、及时整改。二是强化安全生产及防汛防台工作,坚持领导24小时带班制度,对于对立天气多、降雨总量多的特点,要做好防范工作,同时结合安全生产月开展各项主题活动,增强红线意识。三是推进公路大中修工程,根据时间节点倒排工作任务,加强监管,措施到位。四是推进下立交改造项目,细化改造方案,与相关镇的城建部门做好沟通对接工作,同时及时更新下立交显示屏内容。五是推进路网分中心二期建设工程,进度较计划有所滞后,项目立项、财政许可、招投标等前期工作要跟上。六是做好农村公路生命安全防护工程及安全示范路创建工作。
        所副所长王豪杰、杨健强、马斌分别就各自分管工作进行部署。


 

                                                 (办公室)

 
 

我所召开创城工作布置会

 
        5月12日下午,我所召开养护、安全与信息例会,就当前及下阶段创城工作进行布置。副所长马斌出席会议,所设施科、路政科、路网分中心负责人,安全生产专管员及公路、“四类设施”养护企业相关人员等参加会议。
        会议首先传达了11日下午召开的区交通委创城工作推进会精神,并布置下一阶段创城工作重点,细化分解任务,扩大巡查范围,增加巡查频率,在现场查看新申报公路路段点位的基础上,明确重点路段点位责任分工,落实到人,确保问题及早发现、及时反馈、有效整改。
        马斌对创城工作提出三点要求,一是要进一步提高思想认识,把创城工作作为当前工作的重中之重,并与公路日常养护管理工作有效结合共同推进;二是要进一步增强责任意识,明确分工,按照既定的时间节点推进各项工作的开展;三是要进一步夯实巡查机制,提高问题处置效率,提高问题整改能力。
        会上,所路政科、路网分中心、安全专管员分别就工作中发现的问题进行了交流。


 

(设施科)

 
 

 

我所召开市路政行业安全、防汛工作视频会公路分会

 
        5月9日下午,市路政局召开安全、防汛工作视频会议。我所作为分会场,组织了各相关科室、养护公司、农村公路管理站负责人等参加会议。所领导张企中、杨建强、马斌等出席会议。
        会议首先总结了2016年路政行业安全工作,对2017年的安全生产工作进行布置,与会人员还一同观看了2016年度路政行业安全生产警示片。会议要求,各单位各部门要进一步认清安全生产工作重要性,居安思危,严守底线,突出重点,多措并举,全面推进安全生产工作,不断提升安全管理水平。
        视频会议后,张企中再次强调要求各部门要进一步提高思想认识,强化红线意识,加强宣传教育,加大排查力度,做好本年度安全生产及防汛防台工作。


 

(乡村办)

 
【党建天地】
 
 

所党支部组织学习市党代会精神

 
        5月12日上午,所党支部书记许卫东主持召开党员大会,学习市党代会精神。所党支部副书记、所长张企中,所党支部委员、全体党员等参加会议。
        会上,许卫东首先传达了《关于开展“喜迎十九大 畅谈新变化”主题征文活动的通知》的相关要求,随后组织全体党员学习了中共上海市第十一次代表大会的会议主题、总结过去工作五点体会、今后五年工作指导思想、今后五年奋斗目标、共惠愿景等会议相关内容,他要求党员同志们,学习后要认真做好第十一次党代会相关内容的跟帖评论留言等工作。
        会上,全体党员还对今年入党积极分子人选进行了无记名投票推荐。


 

(党支部)

 
【业务动态】
 
 

区路政大队开展“爱护公路、服务出行”主题宣传活动

 
        5月26日,区路政大队组织开展以“爱护公路、服务出行”为主题的路政宣传活动,进一步宣贯《公路法》《公路安全保护条例》等法律法规,依法保护路产路权。

       上午,区路政大队执法人员在朱泾镇紫金广场与居民面对面宣传公路法律法规,发放各类宣传手册,并在广场上悬挂醒目的宣传标语,提高来往群众遵守公路法律意识和爱路护路意识,营造良好地爱路护路氛围。当天下午,区路政大队与市路政总队四大队在沪昆高速公路枫泾收费站联合开展治理超限法治宣传活动,开展超限检测、发放治超宣传册,把宣传教育与超限治理结合起来,此次共检测货车21辆,其中1辆超限,发放宣传资料70余份。

 

(路政科)

 

 
 
   

 
【短  讯】
 
        #为配合我区创建全国文明城区,近日,我所加大了巡查力度,加强违章监管,努力营造良好的公路出行环境,为创城助力。


 

(办公室)
 


        #5月26日23:00至5月27日01:30,区路政大队联合区交警,在兴新公路检查站开展“亮剑三号”超限运输集中整治行动。此次行动共检测货车10辆,无超限车辆,发放治超宣传单12份。

 

(路政科)

 
 
 
 
 
报送:永华副主任、区交通委办公室、市路政局办公室
分发:所领导、所各科室、存档

 

 
 
?
联系我们:电话:021-57333147 传真:57334096 地址:上海市金山区朱泾镇临仓街519号
邮编:201599 版权所有(C)上海市金山区公路管理所主办