公路微博
当前位置: 主页 > 首页栏目 > 公路所简报 >
 
bte365手机版下载
公 路  简报

 [2017]第2期

(总第214期)

上海市金山区公路管理所办公室                                                               2017年2月28日

【重要工作】  
   

我所召开2016年农村公路行业年会

 
        2月27日下午,我所召开2016年农村公路行业年会。区交通委副主任徐永华、区公路所所长张企中出席会议。会议由区公路所副所长杨健强主持,委路政管理科、所乡村办以及各镇(工业区)城建部门相关负责人等参加会议。
        会议首先就2016年我区农村公路管理养护工作进行总结,对金山卫镇农村公路管理站、亭林镇农村公路管理站、朱泾镇农村公路管理站等三家农村公路管理养护先进单位进行表彰。三家受表彰单位作为代表进行交流发言。
杨健强副所长在总结2016年农村公路管理养护工作的同时对2017年农村公路管养工作作出部署;张企中所长进一步传达市区相关部门在农村公路方面新的动态动向,重申了农村公路2017年度的重点工作。
        徐永华副主任作总结发言时,要求各镇(工业区)一要做好农村公路建设、养护规划,摸清家底;二要进一步完善农村公路管理养护体制,建立村庄道路长效管理体制;三要开拓思路,整合资源,将农村公路管理养护工作与村庄改造项目结合、与环境整治项目、与区重大实事项目结合,使得我区的农村公路得到进一步的提升。
 

(乡村办)

 

我所召开2016年度区管公路养护工作会议

 
        2017年度区管公路养护工作会议于2月13日下午在我所召开。所长张企中、副所长马斌,所设施科、路政科、信息科负责人,安全生产专管员及公路、“四类设施”养护企业相关人员等参加了会议。
        会上,金山公路公司和阳道交通公司分别从日常巡查、大中修工程、应急处置、桥梁及桥下空间管理、交通标志标线等方面就2016年工作进行总结,并就2017年工作重点进行交流。所设施科总结了2016年区管公路的养护与管理工作,对2017年工作进行部署。所路政科、路网分中心、安全生产专管员也就各自岗位提出新的工作要求。
        马斌副所长指出,面对新环境带来的新变化,需要进一步落实责任,做好公路管养及安全生产工作;要明确要求,及时处置路面病害;要准确规范,做到内业资料格式统一、内容完善。
        张企中所长对2017年工作提出了五点要求:一是开拓思路,创新公路管理办法;二是完善制度,加强日常养护精细化管理;三是加强监管,确保公路设施安全;四是提高认识,树立安全生产红线意识、责任意识和忧患意识;五是促进发展,推进公路行业文化建设。
 

(设施科)

 

我所召开2月份所务会议

 
        2月20日,所长张企中主持召开2月份所务会议,交流汇报本月重点工作推进情况及下月重点工作安排。所党政班子、各科室负责人、团支部书记、安全专管员等出席会议。
        会议首先就即将施行的《上海市公共场所控制吸烟条例》新规、《上海市道路交通管理条例》等进行宣贯,并要求严格执行。
        2月份,安全生产方面,对各养护道班应急物资及设备保养维修、安全内业资料、在建工程安全生产措施等进行检查,总体良好;对下立交及桥孔开展安全检查,针对部分高速桥孔存有堆物现象安排养护单位清理完毕。日常养护方面,完成吕巷道班、亭林道班月度考核;完成2017年区管公路“四类设施”招投标工作。公路中修及整治工程方面,完成行道树换种、漕廊公路整治工程二期招投标工作;完成兴新公路立项批复,做好施工招标准备;完成天华路、沪杭公路等9个中修项目工可及工可评审工作;完成秦弯路边坡防护工程的工可文本;对已开工的山阳镇、金山卫镇、枫泾镇农村公路中修项目加大现场安全和质量监管力度。公路建设监管方面,结合公路工程接管工作拟定建设监管方案;推进金廊公路、卫零北路工程。路政管理方面,完成《桥孔管理考核办法》初稿;在潮枫路开展流动治超,无超限车辆;就路政许可的施工工地开展节前安全监管;作出1起埋设管线行政许可。信息化管理方面,路网分中心二期建设方案送至区科委评审;完善路网分中心工作考核办法;共收到巡查案件285起、结案256起,结案率90%,区网格化中心案件49起、及时率100%。
        张企中所长要求各科室把握时间节点,有序推进、有效落实2017年的工作目标和任务,并就3月份重点工作进行布置:一是加强区管公路中修及整治工程的前期推进工作,规范程序、加强监管,确保工程按时开工。二是明确管理措施,加大现场监管力度,按照养护GBM标准严格推进农村公路中修工程。三是做好绿化补种、更换、美化等季节性工作。四是推进路网分中心二期建设,做好沟通对接工作,排列计划,确保方案有效落实。五是排列2017年培训计划,进一步提升公路管理人员的综合素养。六是推进城乡一体化试点工作,组织各镇、工业区学习参观,并选择有意向、有条件的镇、工业区开展试点。
        所党支部书记许卫东、副所长杨健强分别就各自分管工作进行部署。
 

            (办公室)

 
 
【党建天地】
 

我所开展廉政警示教育活动

 

    

       2月23日上午,我所开展廉政警示教育活动,所党员、干部及职工共33人参加。
       会议首先播放了《自甘堕落的“一把手”——干永琴严重违纪违法案件警示录》。通过观看《警示录》,不断强化所党员干部职工的廉洁自律意识,让大家真正做一个清正廉洁的“清白人”、自重自省的“明白人”。
        观看结束后,所党支部书记许卫东主持召开了党员大会,向全体党员通报了委党委关于给两名同志党内警告处分的批复。随后,组织学习了《金山区交通委员会关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》、党员“四讲四有”有关内容、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。
 

(党支部)

 
【短  讯】
 
        #2月22日上午,区公路所副所长杨健强与所乡村办人员,前往亭林镇就区六届人大提案关于翻建亭林镇周栅村紫石泾桥的相关事宜协商处理。经勘察,该桥技术状况较差,人流量较大。为此,杨健强副所长提出,要委托专业机构对桥梁进行检测,以便于进行针对性的维修,确保村民的出行安全,同时积极与区财政、水务等部门进行沟通,按照相关程序推动桥梁改建。
 

(乡村办)

 
 
 
 
 
 
 
报送:永华副主任、区交通委办公室、市路政局办公室
分发:所领导、所各科室、存档
 

 
 
?
联系我们:电话:021-57333147 传真:57334096 地址:上海市金山区朱泾镇临仓街519号
邮编:201599 版权所有(C)上海市金山区公路管理所主办