公路微博
当前位置: 主页 > 首页栏目 > 公路所简报 >
 
bte365手机版下载
公 路  简报

 [2017]第1期

(总第213期)

上海市金山区公路管理所办公室                                                               2017年1月25日

【重要工作】  
      

  区交通委党政班子来我所开展调研

 
        1月19日下午,区交通委党政班子一行来我所开展工作调研。委党政办、路政管理科、宣传群团科负责人等陪同调研。所党政班子参加调研。
        会上,所长张企中从2016年完成的重点工作、岁末年初工作开展情况以及2017年工作打算进行汇报,所党支部书记许卫东就党建工作进行补充汇报,与会人员分别作了交流发言。区交通委领导从各自分管的工作,就我所2016年工作进行点评,并对2017年工作提出要求。
        区交通委主任、党委书记张友伟对我所2016年工作给予充分肯定,各项工作能够有序推进、有效落实,并就2017年如何围绕“三区”“五地”建设提升公路服务水平提出具体要求:一是以问题为导向做到管理不缺位,分析网格化大数据,研究管理工作中的薄弱环节,探索新的管理机制,补齐短板。二是加大对各镇、工业区农村公路管理站人员的业务培训力度,同时采取倒逼机制,提升农村公路管养水平。三是加强干部梯队建设,注重青年干部培养,为他们提供施展才华的舞台,构筑人才高地。四是养护管理、维修工程招投标要好中选优,发挥公路建设监管职能,完善相关制度,真正做到“工程优质、干部优秀”。五是安全生产仍是重中之重,要坚持“一岗双责”,齐抓共管,措施到位、责任到人,把安全生产工作落到实处。
 

(办公室)

 

市路政局对我所2016年公路管养工作进行检查

 
        1月20日上午,市路政局副局长钱国辉带队,对我所2016年公路管理养护工作情况进行检查。区交通委副主任徐永华陪同检查。所党政班子,区交通委、区财政局等相关负责人参加检查。
        会上,我所首先从公路养护管理工作开展情况、取得的成效和经验和面临的形势、存在的问题及有关建议等三方面2016年金山公路养护管理工作情况进行汇报。随后检查组分别就内业、外场进行检查。检查组对我所2016年公路管养情况表示总体满意,对于我所提出的工作建议,也表示将经市路政局集中讨论后予以回复。
        本次检查是对我所2016年公路管理养护工作的一次检阅,更为我所今后工作的开展指明了改进方向。我所将脚踏实地、攻坚克难,努力让金山公路养护管理水平再上新台阶。
 

            (办公室)

 

我所召开职工大会

 
        1月22日上午,我所召开全体职工大会。所长张企中、党支部书记许卫东、工会主席胡桂生分别就2016年行政工作、党建工作、工会工作进行总结,并对2017年工作进行谋划。所全体职工参加会议。
        2016年是十三五的开局之年,金山公路事业也进入了提质增效的新阶段,各方面工作均取得实效。安全生产得到有效落实,管养水平得到有效提升,路产路权得到有效维护,公路运行保障得以强化,自身建设得以完善,党风廉政建设有成效,各项纪律执行有力度,文明创建工作有成果。
        2017年,我所将根据区五次党代会和区两会确定的未来五年发展目标和方向,围绕强监管、优治理、重服务、保安全、提效能等五大方面开展工作,加快构建城乡一体的现代化综合交通体系,优化区域道路网络,进一步提高市民出行效率,助力“三区”“五地”建设。
 

(办公室)

 
 
【党建天地】
 

我所开展节前走访慰问

 
        1月17、18日,所党支部书记许卫东、所长张企中、工会主席胡桂生等走访慰问了公路所患病职工、退休劳模、困难退休职工共20人。
        在走访中,许卫东、张企中等一行详细询问了他们的健康情况、家庭状况、经济能力和在工作、生活中遇到的困难,并送去慰问金、慰问品和组织真挚的节日问候。面对困难职工,鼓励他们勇敢面对生活,克服困难,保持乐观健康的心态,如果遇到生活难题,可向所工会及时沟通反映。

 

 

 

(办公室)

 
 
【短  讯】
 
        #新春佳节来临之际,1月24日下午,张堰镇旧港村党总支书记胡建斌一行到我所开展迎新春座谈活动。所党支部委员、副所长马斌参加座谈。双方就2016年工作开展情况及春节期间安全生产工作进行了交流,并就2017年开展结对共建工作新思路进行讨论交流。
 

(办公室)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
报送:永华副主任、区交通委办公室、市路政局办公室
分发:所领导、所各科室、存档
 

 
 
?
联系我们:电话:021-57333147 传真:57334096 地址:上海市金山区朱泾镇临仓街519号
邮编:201599 版权所有(C)上海市金山区公路管理所主办